José Albano Barbosa Marques

User since 14-01-2008
Already sent 6 Definitions.

6. Chinfrim

Reboliço ou barafunda.

5. Albardar

Colocar a albarda em uma alimária: burro,mula ou similar.

4. Albardar

Envolver em fatias de toucinho, aves, carne ou peixe, antes de levá-las ao forno. Generalizou-se este termo, em relação ao bacalhau e às sardinhas pequenas. Neste caso, significa passar por massa de fritar.
Envolver a peça, legume, carne, peixe ou bacalhau, num polme de farinha, antes de fritar

3. Molejas

Chamam-se molejas, as massas glandulares que se encontram nas vitelas novas, na parte anterior do peito, junto à traqueia. De tamanho muito variável, são um manjar muito apreciado. Por vezes, cozinha-se o pâncreas, com o nome de Falsas Molejas, mas este, apesar de semelhante na aparência, é de menor valor culinário.

2. Vianda

Qualquer carne, que serve de alimento. O seu plural, Viandas, significa, por extensão, ?Iguarias?

1. Marrasquino

Conhecido internacionalmente como Maraschino, com a tradução em português para marrasquino, é um licor feito com cerejas selvagens conhecidas como marascas.Muito usado na Itália.
Licor com sabor de cerejas.


1 page - 6 Definitions