6. Chinfrim
Reboliço ou barafunda.
5. Albardar
Colocar a albarda em uma alimária: burro,mula ou similar.
4. Albardar
Envolver em fatias de toucinho, aves, carne ou peixe, antes de levá-las ao forno. Generalizou-se este termo, em relação ao bacalhau e às sardinhas pequenas. Neste caso, significa passar por massa de fritar.
Envolver a peça, legume, carne, peixe ou bacalhau, num polme de farinha, antes de fritar
3. Molejas
Chamam-se molejas, as massas glandulares que se encontram nas vitelas novas, na parte anterior do peito, junto à traqueia. De tamanho muito variável, são um manjar muito apreciado. Por vezes, cozinha-se o pâncreas, com o nome de Falsas Molejas, mas este, apesar de semelhante na aparência, é de menor valor culinário.
2. Vianda
Qualquer carne, que serve de alimento. O seu plural, Viandas, significa, por extensão, ?Iguarias?
1. Marrasquino
Conhecido internacionalmente como Maraschino, com a tradução em português para marrasquino, é um licor feito com cerejas selvagens conhecidas como marascas.Muito usado na Itália.
Licor com sabor de cerejas.
1 page - 6 Definitions